yytd_LOG
《园艺天地》杂志——创品牌、学技术、科学管理,及时掌握苗木信息,预判行业走势。 《园艺天地》杂志免费发布求购信息,免费介绍名优新品、新技术,免费报道优秀企业和业界精英, 提升品牌形象。杂志、网站、微信公众平台同步宣传。 欢迎投稿、刊登广告。
主页 广告查询 栽培技术 名优新品 求购信息
苗木精英 展会快递 关于我们
吉林省集安市集生源苗圃
图0
兴安杜鹃,是半常绿灌木, 高0.5-2米,分枝多,兴安杜鹃是杜鹃家族中比较耐寒的种类。
图1
其花色艳丽芬芳, 深受人们喜爱,花艳丽夺目,可片植、孤植形成美丽景观,也是岩石园造园的上等材料。
图2
兴安杜鹃根系发达, 是良好的水土保持树种,其根盘根错节,可制做盆景、根雕等工艺品。
图3
其花鲜艳夺目,开花早, 点缀北方早春的寒山,令人赏心悦目,感到春意盎然,花期长,是一种美丽的观赏植物和蜜源植物。 因此兴安杜鹃可广泛应用在医药、园林、生态、工艺品和行道树。
图4
图5
山杏
图6
山杏,是北方优秀的绿化树种。 其用途广泛,经济价值高。可绿化荒山、保持水土,也可作沙荒防护林的伴生树种。同时可入药, 还是滋补佳品。经加工提炼后还是一种高级的油漆涂料、化妆品及优质香皂的重要原料。
黄柏
黄柏是北方优秀的新生绿化树种, 是经济价值极高的树种,木栓层是制造软木塞的材料。木材坚硬,边材淡黄色,心材黄褐色, 是枪托、家具、装饰的优良材,亦为胶合板材。果实可作驱虫剂及染料。种子含油7.76%, 可制肥皂和润滑油。树皮内层经炮制后入药。味苦,性寒。清热解毒,泻火燥湿。
图7
图8
主治急性细菌性痢疾、 急性肠炎、急性黄疸型肝炎、泌尿系统感染等炎症。外用治火烫伤、中耳炎、急性结膜炎等。
水曲柳
水曲柳是北方优秀的绿化树种, 树木高大挺直,冠型饱满,适用于行道及庭院观赏。水曲柳是古老的残遗植物,是国家Ⅱ级重点 保护野生植物,数量日趋减少,目前大树已不多见。水曲柳材质坚韧,纹理美观,是落叶乔木, 可高达30米,是的珍贵用材树种,可制各种家具、乐器、体育器具、车船、机械及特种建筑材料。 同时对于研究第三纪植物区系及第四纪冰川期气候具有科学意义。
图9
山槐
山槐材质优良,软硬适中,文理多花, 易加工,极耐腐朽。边材呈淡黄色,心材棕褐色,有的呈黑褐色。是上等的家具材和建筑装饰用材。 中国山区群众多用此树作箱,柜表面花纹装饰,与漆树花纹媲美,山槐价值高, 在国际上享有很高的声誉。
图10
山槐嫩叶,牲畜爱吃。若晒干磨成粉, 可掺做喂猪鸡的粗饲料。
图11
山槐根及茎皮均可药用,能补气活血, 消肿止痛;花有催眠作用,嫩枝幼叶可作为野菜食用。
水榆花楸
水榆花楸,树冠圆锥形。 秋季叶片转变成猩红色,为美丽观赏树。木材供作器具、车辆及模型用。树皮可作染料,纤维供造纸原料。
花曲柳
花曲柳,又名大叶白蜡,对气候、土壤要求不严。 木材坚硬而有弹性,纹理美丽而略粗,可供车辆、农具用材,枝条供编织,干、枝可药用,为健胃收敛药。 种子含油15.8%,可制肥皂及工业用油。树木具有很高的观赏价值,可作行道树和庭园树。
图12
地址:吉林省集安市麻线乡麻线村
服务电话:13844531786  18543517531
长按,识别二维码,关注我们↓
图13
吉林省百佳广告有限公司2018© 长春市绿园区普阳街1688号长融大厦C座 吉ICP备14006524号
E-mail:xdyx8@163.com 电话:13944936302  13704365660 QQ:279323217
公众服务订阅号 yytd_er