yytd_LOG
《园艺天地》杂志——创品牌、学技术、科学管理,及时掌握苗木信息,预判行业走势。 《园艺天地》杂志免费发布求购信息,免费介绍名优新品、新技术,免费报道优秀企业和业界精英, 提升品牌形象。杂志、网站、微信公众平台同步宣传。 欢迎投稿、刊登广告。
主页 广告查询 栽培技术 名优新品 求购信息
苗木精英 展会快递 关于我们

山东潍坊:榆树新品‘霸王鞭’受业内关注

       在山东潍坊市昌乐市,当地一种名叫‘霸王鞭’的新品榆树受到了业内的广泛关注。
       在培育人张夫寅的带领下,实地察看了‘霸王鞭’的长势。在一个小院落里,株株‘霸王鞭’长势旺盛,枝繁叶茂。张夫寅介绍说,这些‘霸王鞭’是他5年前引种的,经多地栽培观察,表现非常好,不仅长势旺盛,而且抗病虫害能力比较强。‘霸王鞭’和‘凤尾榆’(长枝榆)是否为同一品种?张夫寅肯定地说,二者并非同一品种,‘霸王鞭’的枝条更直立,而‘凤尾榆’的枝条要松散一些。“我邀请过省内著名专家窦京海教授来实地考察过,他对这个品种是比较认可的。多次嘱咐我要好好培育,说将来肯定有好前景。”
       据张夫寅介绍,‘霸王鞭’具有三大优点,一是生长速度比较快,二是抗逆性比较强,而且耐粗放管理,三是观赏效果好,树冠下窄上宽,别具一格。“我之所以看好这个树种,与当前形势是有关的。目前,国家倡导园林树木多样化,而且倡导大量应用乡土树种。榆树作为北方地区重要的乡土树种,肯定是有大发展的。同时,我们还应该注意到,榆树的品种也比较多,同样需要多样化,故而,我选择了‘霸王鞭’。我选择它,是多年观察后才下的决心。”张夫寅说,他已经在小范围内应用了一些‘霸王鞭’,反应都不错。
       “下一步,我要做好两样工作。一是大量培育工程苗,品种好,没有量是不行的。二是要做好范例,把这个优秀品种推向市场,让更多的人了解这个品种,应用这个品种。”张夫寅说,山东苗木专家马军、范凤阳等对‘霸王鞭’也都很看好,对于今后的发展也提出了不少建议。明年春季,他将大量进行繁育,早日将这个优秀树种推向市场。
吉林省百佳广告有限公司2018© 长春市绿园区普阳街1688号长融大厦C座 吉ICP备14006524号
E-mail:xdyx8@163.com 电话:13944936302  13704365660 QQ:279323217
公众服务订阅号 yytd_er