yytd_LOG
《园艺天地》杂志——创品牌、学技术、科学管理,及时掌握苗木信息,预判行业走势。 《园艺天地》杂志免费发布求购信息,免费介绍名优新品、新技术,免费报道优秀企业和业界精英, 提升品牌形象。杂志、网站、微信公众平台同步宣传。 欢迎投稿、刊登广告。
主页 广告查询 栽培技术 名优新品 求购信息
苗木精英 展会快递 关于我们

山东诸城:裂叶榆呼之欲出前景好

       “这裂叶榆太漂亮了,我要2000株。”来自河北遵化的苗木经纪人张英杰兴奋地对山东诸城市舜腾林业发展有限公司总经理王清军说。
       舜腾林业发展有限公司是山东较大的裂叶榆种植户,目前存圃量有200多亩。王清军说,虽然目前苗子的规格还不是很大,但经常有客户到苗圃来考察裂叶榆,大家对它优美的株型,硕大的叶片和超强的抗性非常感兴趣。“一位宁夏的客户已经下了定金,要3000株。他们对裂叶榆的抗性和树形非常满意,买回去养一年后就上工程。”王清军说,秋后就会有一批裂叶榆远嫁西北。
       “我很喜欢这个树种,首先它是乡土树种,其次它是低碳树种,不用特殊养护,第三它的适生范围广,可以在三北地区栽培。”来自甘肃的苗木采购商孟庆峰说,目前西北地区对榆树类树种的需求量非常大,其中裂叶榆受关注的程度比较高。“裂叶榆是个用途广泛的树种,很适合作行道树、庭荫树,林植、片植、孤植的效果也都不错。”山东知名苗木专家范凤阳说,他很看好裂叶榆的市场前景,只是目前裂叶榆工程量的存圃量还不足,不能满足市场的需求。他建议,有实力的苗木从业者或者苗圃,可以适量发展裂叶榆。
       山东知名树木专家马军也一直在关注裂叶榆。他说,北方地区杨、柳、榆、槐是四大乡土树种,而裂叶榆归为榆类,在北方地区长势旺盛,故而值得发展和应用。他建议,在培育裂叶榆时,应该注意两个问题,一是要有合理的定干高度,作行道树的定干高度应不低于2.8米,作景观树的苗子定干高度应不低于1.8米。其次,要在树冠主枝的选留上下功夫,主枝要分布均匀,侧枝不能有过多的交叉枝,树冠必须要通风透光。马军认为,裂叶榆虽然是个不错的树种,但仍然缺乏推介,栽培者应该主动走出去和设计者、工程方结合,展示这个树种的优良特性,让更多的人了解这个树种,应用这个树种。另外,在价格上不宜过高,毕竟目前处于苗市低谷期,价格过高,不利于优秀树种的推广和发展。
吉林省百佳广告有限公司2018© 长春市绿园区普阳街1688号长融大厦C座 吉ICP备14006524号
E-mail:xdyx8@163.com 电话:13944936302  13704365660 QQ:279323217
公众服务订阅号 yytd_er